Стартовал отбор профилей Олимпиады НТИ

Стартовал отбор профилей Олимпиады НТИ

Опубликованы рекомендации по запуску новых профилей Олимпиады НТИ на предстоящий учебный год:

Профили Олимпиады НТИ разрабатываются командами профилей — организованными коллективами, которые могут иметь отношение к технологическим компаниям, вузам, организациям общего или среднего образования, ЦМИТ-ами и другими участниками Кружкового движения. Профиль заявляется в инициативном порядке и проходит экспертизу специального экспертного совета Олимпиады, список отобранных профилей утверждается Оргкомитетом Олимпиады.

Профили в олимпиаде функционируют как система подготовки, этапы онлайн-отбора (в рамках общей инфраструктуры олимпиады) и заключительные этапы. Заключительные этапы по каждому профилю проводятся на одной или нескольких площадках финала. Победители и призеры со всех площадок объединяются в общий пул по каждому профилю. Вслед за отбором профилей будет запущен процесс по отбору площадок проведения заключительных этапов.

Порядок запуска нового профиля следующий:

  1. Познакомиться с общей информацией об Олимпиаде по итогам 2017/18 у.г., документом, описывающим стратегию развития Олимпиады НТИ, часто задаваемыми вопросами (включая описание запуска профиля). Оценить объем предстоящей работы и готовность команды включиться в историю олимпиады.
  2. Задумывая новый профиль, познакомиться с существующими профилями олимпиады. При полном пересечении тематик мы рекомендуем скорее искать партнерства с существующими профилями, чем создавать новые.
  3. Наметить поле технологических партнеров (которые будут участвовать в постановке и экспертизе вашей задачи) и предполагаемых спонсоров профиля (которые будут участвовать в финансировании запуска профиля или олимпиады в целом).
  4. При формировании бюджета профиля ориентироваться на оценку типового бюджета профиля, включая предполагаемые расходы на разработку, обеспечение оборудования и расходников на площадках проведения финала и пр. (часть бюджета профиля обычно покрывается за счет собственных расходов базовой организации разработчиков профиля).
  5. Оформить заявку на организацию профиля (скопировать файл к себе и заполнить; можно ориентироваться на примеры заполнения существующих профилей) до 31 мая 2018 года. Заполненный документ необходимо отправить на адрес org@nti-contest.ru.
  6. Дождаться отбора профилей в соответствии с регламентом отбора и критериями двух оценок (общая оценка и оценка практик будущего) до 20 июня 2018 года.
  7. В случае положительного решения начать подготовку к следующему год с учетом замечаний экспертов, а также поучаствовать в подготовительных семинарах Конференции Кружкового движения и Олимпиады НТИ30 июня — 1 июля 2018 года.
12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!