Результативность обучения

Тип статьи:
Авторская

В настоящее время образовательные учреждения стали обращать больше внимания на результативность обучения, и задаваться вопросами, касающимися переосмысления некоторых аспектов преподавания. Целью данной работы является анализ изучения вопроса составления учебных программ и проведения занятий таким образом, чтобы при этом преподаватели учитывали различие между «компетенцией» и «исполнением» (Competence and Performance). Отличая тем самым ситуацию, когда студент в принципе понимает какоелибо явление в аудиторных условиях, от момента, когда он умеет работать с данным явлением в жизни (вне аудитории).

Актуальность работы определена тем, что на фоне повышенного внимания к качеству и результатам обучения многие учебные заведения озаботились актуализацией процесса преподавания, качество и результативность которого начинает рассматриваться с большим уважением.
Научной новизной данной работы является проведение опроса среди работодателей и выпускников, позволяющего понять, какие молодые специалисты нужны предприятиям. На основании этой информации вузы смогут корректировать учебный процесс, вводить новые учебные курсы и даже целые специальности, чтобы их выпускники соответствовали требованиям рынка труда.
Практической значимостью данной работы является введенный в ней принцип образовательного процесса, основанного на понятии «взаимодействия». Учащийся теперь играет активную роль, частично потому, что преподаватель от него этого требует. Преподаватель понимает, что своей деятельностью он передает студенту не только информацию, но и умение самостоятельно с ней работать. Ценится теперь не то, что ты можешь вызубрить и переписать на контрольной работе или пересказать на экзамене, а то, что умеешь делать в конкретных жизненных обстоятельствах, учитывая требования конкретного работодателя.
Составляя план оценивания результативности обучения, преподаватели должны принимать во внимание учебные цели данной программы и проверять навыки и умения учащихся как в учебных, так и во внеучебных условиях. Также следует учитывать отношение учащихся к учебе и к дальнейшей работе.
Российский студент, как правило, обучается четырепятьшесть лет, изучая в основном дисциплины, которые тесно связаны с выбранной специальностью. Но семнадцатилетние подростки не всегда готовы осознанно и правильно выбрать себе профессию. Как следствие, выпускники, оканчивая вуз, не имеют широкого представления о том круге вопросов, которые лежат за пределами их специальности, но который будет востребован на первом же собеседовании. Очевидно, что современный рынок требует, чтобы за время обучения были освоены курсы не только по специальности, но дополнительно студент мог бы прослушать несколько факультативных курсов, возможно, даже сформировав из них вторую специальность или получив сертификат.
Основными причинами нетрудоустройства выпускников учреждений профес
сионального образования, по итогам опроса работодателей, являются: дисбаланс на рынке труда, низкий уровень профессионального образования, отсутствие у абитуриентов и их родителей достоверной информации о востребованных профессиях и специальностях не только в средне и долгосрочной перспективе, но даже и на момент поступления. Мы провели среди студентов, закончивших вузы в 2016 году, следующий опрос.
Таблица 1
Варианты ответов Проценты
Да, работаю 39,71 %
Нет, не работаю 47,06 %
Работал по специальности боту но переучился/ поменял ра 4,41 %
Сразу не собирался по ней работать 8,82 %
Таблица 2
нечтобы получитьмечты?
Варианты ответов Проценты
Практических знаний. В вузе давали только теорию. Нужен стаж и опыт… 43,48 %
Участия в конференциях, конкурсах, личных наработок, сертификатов. Очень бы пригодилось… 17,39%
В РФ на эту специальность не учат 4,35 %
Знания иностранного языка и/или компьютерных программ 34,78 %
Что помогло достигнуть успеха в бизнесе/прос Таблица 3
jeccwM?
Варианты ответов Проценты
Изначально получил/а очень качественное образование в престижном вузе 8,93 %
Постоянно «добирал/а» знания и навыки: курсы, стажировки, практики, второе высшее, конференции и пр. 44,64 %
Блат и/или деньги родителей 7,14%
Случайно оказался в нужном месте в нужное время 39,29 %
Для повышения процента трудоустройства выпускников вузов, в работе рекомендуется сделать акцент на составлении «практикоориентированных» заданий и курсов, при этом учитывая ряд вопросов о балансе содержания теории и навыков/умений, о роли учащихся и преподавателя и их ответственности за процесс и результат обучения. Поскольку в случае посещения «практикоориентированных» заданий и курсов студент является активным участником учебного процесса, а не пассивным получателем потока информации, и также несет ответственность за свой собственный учебный прогресс.
Ключевые слова: результативность, компетенция, учебный курс, рынокок труда, образовательный процесс, работодатель
Литература
1.Сулейманова, Д.Ю. Инновации в экономическом образовании: формируем портфолио / Д. Ю.
Сулейманова // Облачные и инновационные технологии в сервисе. Казань, 2015. № 1. — С. 45.
2.Сулейманова, Д.Ю. Инновации в экономическом образовании: практикоориентированный
аспект / Д. Ю. Сулейманова // Современные социальные и экономические проблемы. Заокск,
2015. № 1. С. 23.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!